Инсомния

Виталий Николаевич Холод
Сожрала ночь луну,
Как взлохмаченный сворою пёс уворованный сыр.
И никак не усну,
Проедая сгустившийся сумрак глазами до дыр.
На посту сменит у головы
Пустоту пустота.
Кружит хищным полётом совы
Маету маета.
Мысли спутались слепо
В бесформенный ком
И блуждают нелепо.
Бьёт пульс-метроном.
Полудрёму бессонность
Дёргает зло.
Вот её непреклонность -
Стало светло...

   Сон.
         И осознанье улетело
               В эфемерный мир из клетки тела.