Я солдат оловянный

Дмитрий 67
(на основе сказки Г.Х. Андерсена
«Стойкий оловянный солдатик»)



Я всегда на посту,
Я солдат оловянный.
Вот стою на мосту,
Ветру, стуже отдАнный.

Или в лодке плыву,
Не страшны даже глыбы.
Никогда не реву,
Даже в брюхе у рыбы.

С виду стойкий я. Пусть
Моя тонкость вся сжата.
Не видна моя грусть,
Она в сердце солдата.

Может это судьба –
Взять солдатом родиться ?
А в душе не стрельба,
Там легка танцовщица.