Вечер тёмно-синий

Ника Корнева
Что за магическая сила
Влечёт искать любви глаза?
Разве об этом я просила?
Ведь твёрдо сказано: нельзя?!

Снежок. Ещё одно предзимье
Мелькнёт и канет в никуда.
Замёрзнет вечер тёмно-синий
В душе, как стылая вода.

Качнётся маятник несмело
Зимою лето заменив.
Искать устала и не смела
Озвучивать речитатив.

Однажды за десятки моих «нет»
Журавлик прокурлычет «да» в ответ.

12.11.2022-10.01.2023

Фото из интернета.
Автор неизвестен