Только ребёнок умеет укрыться в горящем доме...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Только ребёнок умеет укрыться в горящем доме.
Утренняя прохлада предвещает дневную жару.
Безветрие силится вздыбить зной воздуха, но в истоме
беспомощности засыпает и падает в лисью нору
с лучом восходящего Солнца. Деревья тоже
стоят без движения, будто предчувствуют чью-то беду,
принимая свою за чужую. Слышится шум — похоже,
сухие, как хворост, губы повторяют слова, как в бреду.

10 января 2023
Александр Попов, 2023