Четыре пингвина

Светлана Мирошина
На сахарной льдине
Номер четыре
Жили пингвины
Отдельно от всех…

Любили пингвины
Жевать мандарины
И рыжие корки
Подбрасывать вверх.

И знали пингвины
Танец старинный,
И дружно старались
Его танцевать,

Качались пингвины
Под звук мандолины,
А с ними и льдина
Качалась опять.

И спали пингвины
На снежной перине,
Но даже во сне
Продолжали плясать…

И снился пингвинам
Щербет из малины,
И вкусно, и весело
Было им спать.