Кошка

Жанна Кул
Мелькнет в ночи сверкая глазом,
Хвостом махнет, исчезнет прочь.
Она ушла? - и ждать не надо.
Придёт, когда совсем не ждёшь.
Свобода - вот её стихия -
Ходить по краю словно тень,
Быть всеми самою любимой.
Любить же ей, конечно, лень.
Такая вот она особа,
Ходить средь нас и в мире грёз.
То льстится, то вдруг недотрога -
И ясен нрав, и не поймёшь...
Зачем объять её стремишься,
Зачем ютишь в своём гнезде?
Ведь только стоит подружиться -
Её и след уже исчез.