Без звука

Риммристая
Без звука, без звука - глотая дыханье свечи...
И если вдруг что-то останется, то - промолчи.
И нежностью вызвездив небо, спокойно уснёшь.
Поскольку вросли и смешались там правда и ложь.

Без звука, легонько касаясь уснувшей щеки,
Баюкать у сердца - и греться всему вопреки.
За фоном, за стоном разгромленных войск, колесниц
Не помнить об этом, прося тебя - только продлись...

Мгновенье и розовый отсвет у края зари...
Но что же сказать, разве что - поблагодарить.
За свет и за ветер, за гулкое пламя свечи.
Беззвучным дыханьем, посколь любой звук нарочит.