Восславься, святая Земля...

Аллексо Бринкстог
    Гимн славному городу, городу
        великому, городу победному,
           городу-Герою — дорогому и
                любимому Киеву!


Над Днепром так гордо
раскинулся город-Герой!
Могучий, свободный,
согретый Любовью ЖИВОЙ!
Мой Киев, народный,
Ты — память и вера моя!
Мой край благородный:
родные луга и поля...
Так звонко и твёрдо —
восславься, святая Земля!

Под солнцем палящим
мой Киев хвалу воздаёт
ВСЕМ ВОИНАМ, павшим
в боях за Страну и Народ!
Мой край благородный,
Ты — нежность и счастье моё!
Могучий и гордый,
хранимый прекрасной Землёй!
Так славься и помни,
что вечен Ты, город-Герой!

Мой Киев, народный,
Ты — память и вера моя!
Озёрный, природный:
до боли родные края...
Святой, благородный,
как верность Отчизне Твоя!


декабрь 2021 — январь 2022, Тихвин