Парк. Ночь. Свет фонаря...

Геннадий Лепехин
Парк. Ночь. Свет фонаря.
Стоит одиноко, без ведра ,
Один лишь снеговик ...
Сумрак. Мрак ваще в душу проник , -
Вызывает трепет.
Нежить появится .., так треснет ,
Неизвестно что , где :
Сзади , спереди , сбоку - везде.
Жуть. Стужа. Мерзлота.
Нависших деревьев нагота.
В воздухе разлита -
Смятенье , волненье , тревога.
Природа убога.
Где же ? Где она - путь-дорога ?
За этой оградой ?
Далёкой , незримой преградой ?
Кто скажет ? Утешит ,
Душу смягчит , умиротворит ?
Может ты ? Или я ?
Унылая , ничтожна пора ...


30.12. 2022 г.