День последний декабря...

Танзиля Амирхан
День последний декабря
С грустью провожая,
Не раз словом помянем–
Прошлый год календаря:

Тот мир, что во всем мире, 
Нас ни трогал никогда!
Ведь стреляли где-то там –
Зачем, думали, нам беда? 

Забывали благодарить –
Бога за сытость и гнездо!
И родных начали ценить,
Как только пришла беда!

Верит стар и млад душой
Новогодним чудесам:
Отцы вернутся с Победой–
Поддав жару злым врагам!

И засияют лучи солнца –
Осушая слезы матерей.
Победа, как в сорок пятом,
Вернет любимых сыновей!

Может спрячет Старый год:
Клубок потерь в века!
И флаг Победы над Россией,
Зардеет гордо, как всегда!

31.12.2022.