А я люблю деревню

Сергей Макиенко
А я люблю деревню               
За тишину покой.               
Нет красивей, наверно            
И сердцу дорогой.               
 
Люблю твои покосы               
В июньский летний зной.         
Когда звенят стрекозы             
Над самой головой.               

Люблю бродить, мечтая          
В ромашковых лугах.             
И запах трав вдыхая               
Не думать о делах.               

Ах милая деревня               
Люблю порой с тоски.             
С улыбкою душевной             
Смотреть на васильки.          

Когда сверкают грозы               
Гремит над рощей гром.         
Качаются берёзы               
Омытые дождём.               

И вдруг возникнет радуга         
И принесёт покой.               
Да есть в деревне ягода         
Ей лечатся зимой.               


 5 Января (14:42) 2023.