След от твоей души

Любава Трофимова
Время замедлит часы и мои шаги.
Камешки в реку - в ответ на воде круги.
Этим камням вжиться в сердце - мою тетрадь,
Греться огнём без стремления обладать.

Кто на ошибки укажет? То сам святой?
Я умываюсь слезами, а не водой.
Ведь занятА водица - точить скалу
Сотни прожИтых лет тяжело сквозь мглу.

Мне здесь 13. Я вижу себя в кругу,
В том, что рассеял камни на берегу,
Принявшим строки, летящие в благодать.
С верой в любовь без желания обладать.

С вечной надеждой, мягко ведущей в рай,
Только на ухо шёпот: «Не умирай,
В этом земном воплощении ты в долгу
Тяжких камней бесцельных на берегу,

Камешков мелких, что тонут в своих кругах,
Сточит вода их острОты во всех углах.
Ты не ломай, всё ломается изнутри,
Страх лишь снаружи, навеки его сотри.

Страх берегов, где бросят отец и мать,
Ты проживи сейчас, чтоб не воевать
С ними, но тьму бездонную сокруши,
И оставляй здесь след от своей души».