Я напророчу себе счастье

Антонина Иплина
Я напророчу себе счастье, дом с балконом,
Витую лестницу на этажи…
Всё в нём так ощутимо и знакомо,
Как «де жавю» - не миражи.

Веселье, шум и детский гомон,
А я – не Золушка у принца на балу.
Уютно, я - хозяйка дома:
«Чай стынет, всех прошу к столу…»

Вот так однажды сказка обретёт реальность
И якорь бросит грустный пилигрим.
Мой дом не пошлость, иль банальность,
«Садитесь к чаю, и поговорим…»