И снова о любви

Татьяна Розина
       Я разлюбил тебя. Банальная развязка.
               ( Е. Евтушенко)

Я разлюбил тебя...Банальная развязка.
И прозой, и стихом сюжет истёрт до дыр.
Не всяк конец хорош, волшебных мало сказок,
По существу – я скот, но верю – лишь жуир.

Я, форточкой скрипя морозным снежным утром,
Табачным ветерком развеивая грусть,
Любой ценой мозги хочу свои запудрить:
Мол, не достоин был, а к вечеру напьюсь.

Вот ты уже не та в поломанном сознанье,
Не главное мое из солнечных светил.
А расставанья что? Да мало ли прощаний?
Я без причин тебя особых разлюбил.

Оправдан, обелён и чист, как лист бумажный.
Из бремени – строка. Лишь ей отягощён.
Любовь? Одна – уже день прожитый, вчерашний.
А с новою – рукой и сердцем обручён.
...
Циничен мыслей ход и поиск оправданий,
Но жизнь не подложить в ботинок как пятак:
На счастье квоты есть.
Тебя по умолчанью
    Заведомо любовь
         Накажет точно так.

фото из интернета