А про Джульетту всё Шекспир наврал

Борис Цукер
А про Джульетту всё Шекспир наврал,
Придумал зря трагический финал.
Ромео не застал её, и вот
По солнечной Вероне он идёт.

Ему судьба благоволит вполне:
Он мог, к примеру, сгинуть на войне.
Но с Капулетти глупая вражда
По счастью, улетела в никуда.

Ромео одинок, угрюм и сед,
Он встретил в жизни несколько Джульетт.
Но на пиру и даже в темноте
Все были, к сожалению, не те.

Ромео хочет явью сделать сон,
Он каждый вечер смотрит на балкон.
И может завтра, может, через год
Джульетта обязательно придёт.
                10.01.23