Вступаешь в мир ты лёгкой грацией

Татьяна Баусова
   Посвящается моей внучке
   Кирочке.

Недавно колыбельную тебе я пела,
В неё вложив безмерную любовь свою.
Тогда предугадать я не сумела
Тропинку непростую спортивную твою.

Вступаешь в мир ты лёгкой грацией.
И все движения размерены, легки.
Встречаю твой успех овациями.
Дай,бог,по жизни так тебе идти.

Уже сейчас в тебе такая сила воли.
Пока ты это не осознала до конца.
Превозмогая страх и тела боли,
Растерянной гримасой не удостоив своего лица.

И свой характер постепенно закаляя,
Идёшь уверенно к познанию себя.
Так продолжай и дальше, дорогая.
Не дай препятствиям сломать себя.