Вечернее

Людмила Трембач 2
Занесен снегами дом, и крышу
натянул до самых темных глаз.
Долго шел и, наконец-то, вышел
снег январский, да и день угас.

Замигали окна робким светом,
что у плотных штор в плену ночном.
Укрываюсь теплым мягким пледом,
слушаю, как затихает дом.

Как летает за стеною ветер,
как стучится яблоня в стекло,
как проходит мимо зимний вечер
и вздыхает. Очень тяжело.

Занесен снегами дом, и крыша
сдвинута немного набекрень.
Что-то дом хотел в миру услышать,
а потом поправить было лень.

Окна тщатся выглянуть из шторы.
Но удастся это им едва.
Лишь одно поярче, под которым
проживает старый мой диван.

Ворошу слова и в ряд свободный
их слагаю тихо, не спеша.
Вечер длится, ветреный, холодный,
стынут чай и руки, и душа.

Занесен снегами дом и город,
улицы, бульвары, фонари.
Зябнет вечер и ползет за ворот.
Холодно. Особенно внутри.