аты-баты

Ник Туманов
аты-баты, шли солдаты, аты-баты, верь-не верь – 
друг на друга, брат на брата – веселись заморский зверь!
веселись, черпай лопатой боль славянских матерей,
на обломках мирной хаты обживайся, матерей.

тем же, кто из строя выпал, будь ты хлопчик или дед,
слушать бабий плач до хрипа, целя глазом в божий свет.
был ты воином иль не был – пуле-дурочке не суть.
аты-баты прямо в небо, аты-баты в долгий путь!

но случится – грянет свыше всем лохам понятный знак:
аты-баты вдруг услышит охреневший Потомак*.


10.01.2023 20:03



*не суетитесь по поводу ударения - я в курсе :)