Все слова запутались между нами...

Наталья Сергеевна Еремина
Все слова запутались между нами.
Твоё «верь» — протянутая рука,
Всё мое «люблю» — замолчать, пусть зная,
Что добавить в споре наверняка.

Сомневаюсь, что на одном наречии
Говорим с тобой. В звуковом чаду
Твоя «речь» как «горечь», «обречь» как «встреча», —
Я не знаю, что ты имел в виду.

Я молчу, слова навязают илом,
Оседают тяжко на языке.
Я отмерю каждое, слышишь, милый,
Превращая в камень в своей руке.