Сердце

Игорь Бизюк
Не унять сердцебиенье –
Бьётся с жизнью в унисон,
Отмеряя в ней мгновенья,
Словно чуткий камертон.

Когда жизнь течёт степенно,
Нет тревог или обид,
То не слышно совершенно,
Сердце как в груди стучит.

Если радость или горе
Расплескались по душе,
То шумит, как волны в море
В предрассветной тишине.

Как несчитано поныне
Сколько бьётся в нас оно,
Так неведомо отныне
Ещё сколько суждено...