Мандариновое Рождество

Зинаида Палайя
Луна мандариновым чудом
скользит над кромкою леса,
а где-то грохочет бубном
бессмысленная беда.
Я прячусь от всяких придурков
воинственного замеса
и, сняв душистую шкурку
с оранжевого плода,
встречаю рождественский праздник
в счастливом уединенье.
Осколки прогнозов разных, 
горите синим огнём!
Плывёт мандариновый запах
над крышей ночного бденья,
и неизвестное завтра
мне уже нипочём.

7 января 2023