***

Татьяна Кудрова
Тихо в нашей деревеньке
Ночью улицы пусты.
Спит земля и спят деревья.
На стекле мираж застыл.

От мороза треск по дому
Раздавался в тишине.
Где-то мышь скребла под полом,
Кот посапывал во сне.

На исходе ночь. К рассвету
Лай собак в дали затих.
Сон приходит и сквозь веки
Погружаюсь в сонный мир.