Скелеты

Наталья Усманова
А надо ли трясти своих скелетов
Желтеющих и тлеющих в шкафах?
Не стоит забывать о них при этом,
Чтоб понимать людей не на словах!
Давай не будем, святостью не блещем.
Уж мы то, точно, знаем про себя.
И в чём-то, согласись, других похлеще
В угоду лжи рубили якоря.
Уж мы то знаем, где они, границы!
И так ли их готовы соблюдать.
Давай не будем пафосно глумиться.
Самозабвенно, вдохновенно врать.
Мы приспособились, но, согласись, боимся
Той первозданной полной наготы.
Как думаешь, а мы друг другу снимся?
По крайней мере, точно снишься ты.
Вокруг так много вкусных суррогатов,
Как настоящих снова полюбить?
Вот для такого случая и надо
Скелетов собственных немного ворошить.