Выбираюсь...

Леонид Яровой
Выбираюсь, карабкаюсь, лошади,
Сорвались, боль узды не приняв.
Жалко, лошади были хорошие,
Маловато у лошади прав.

Воз тянуть ежедневно,  по прихоти,
У купцов не сговорчивый нрав.
От лабаза тянуть и до пристани,
Право  выбора  напрочь  отняв.

Сожалеть остается и каяться,
Принял  долю возить, понукать.
Каждый  в  жизни хоть раз ошибается,
Это можно  на веру принять.

Загоняли ,взнуздали, заездили,
Тяжек труд и незнанная цель,
Не такою судьбинушкой грезили
На просторах чужинных земель.

Поменять бы все эти традиции,
Дух свободы душою принять.
Укротить ненасытность, амбиции,
И  умом  бы  Россию понять.

Строить дом для души, да на площади
Строить Храм , не Ковчег для господ.
Жалко лошади были хорошие,
Но не вынесли тяжесть подвод.

Ред. 2023года(Написано 31.12.2013г.)
Навеяно романом Д.Оруэлла "Скотный двор"