Не в деньгах счастье. Притча

Валентина Александровна Беседина
                Источник: ИНТЕРНЕТ

     Ученик спросил у Учителя: насколько верно выражение, что не в деньгах счастье?
     Тот сказал, что доказать это очень просто.

     А именно: за деньги можно купить постель, но не сон, еду, но не аппетит, лекарство, но не здоровье, слуг, но не друзей, женщин, но не любовь, жилище, но не домашний очаг, развлечения, но не радость, образование, но не ум.

     И то, что названо, не исчерпывает список.