Чай, так чай...

Умножающий Печаль 9
новый год, новый шаг,
Новый ряд неизвестных могил -
Собирай вещмешок...
Отпускает душа -
Марш на поиски левой ноги -
"Самовар" - хорошо...
Чай, так чай, если вдруг
Повезет, и останешься жив,
Нахлебавшись сполна
За чужой ближний круг,
Что дает на развес миражи...
Ну, такая страна,
Где твой дом - каземат,
А пахан - еще сказочник тот -
Обнуляет срока,
У кого - задарма,
У кого - через занятый рот,
У кого - с молотка,
Соловьиный помет,
Назначая мерилом цены -
Жизнь и смерть уравнять,
Чтобы лить в уши мед,
Когда грузом из яблок глазных
"200" - тост "на коня"
Приближает финал,
Изначально заложенный до
Еще ран февраля
С первых слов - "...иди на..."
Накрывая фанерной "звиздой"
Дальний путь корабля...