Потом

Борис Клюшин
Вот уже в который раз
В расплох, застигнутый добром
Я взамен душевных фраз,
Сам себе твердил: - потом.

Потом- дел серых вереница.
И бытовая кутерьма.
Снег холодный, закружится,
Душа в сугробах и дома.

В дровах камина заискриться,
Как в нежных чувствах огонёк.
Но разговор не состоится.
Наверное, ещё не срок!

И срок последний наступает!
Погаснет горизонта свет.
Напрасно поезд ночь пронзает,
Родной души там больше нет.