Ответ-рецензия... Анатолию Козину

Шаули
                …следует заметить, чем стремительнее движется
                технический прогресс, тем страшнее будущие войны.

                «Топор войны...» (Анатолий Лукьянович Козин)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2023/01/04/5030


Тяжёлая мысль не даёт мне покоя
и душу волнует, лишая комфорта, –
от сверхдостижений и сверхтехнологий
планета придёт в состоянье такое,
что страшно подумать, – кровь стынет в аортах:
о том, что завидовать будет живое
всему (да и всем!), что давно уже мёртво...
*
И если случится такая война, —
тотальным коллапсом она обернётся
и будет из уст, лишь, молитва одна:

— Всевышний, не дай мне узреть времена,
которых нет в мире печальней и горше, —
когда позавидует каждый ЖИВОЙ
всем тем, кто, давно уж, приписан к УСОПШИМ!