Желания и возможности

Борис Цветков 3
Прогресс не спит и люди развиваются,
Так эволюция о жизни говорит.
Мечты и цели вверх стремятся,
Ведь каждый хочет лучшего достичь!

Все понимают, что не всё получится ажурно.
И помнят, что важней гармония по жизни.
А хочется и всё, и сразу, и без сложностей,
Но забывают про баланс желаний и возможностей.

Желания - мечты не знают про возможности.
Без них нельзя, но всё доступное скромней.
Желания не видят часто сложностей,
Мечты полезны - их достичь трудней.

Желания себя лелеют, хвалят,
Возможности умеют запретить.
Желания частенько подавляют волю,
Возможности ресурсы человека могут оценить.

Им друг без друга, не прожить на свете
Они друг с другом часто не в ладу,
Как будто человеку расставляют сети,
Мешают, но не знают сами, куда его ведут.

Приятно помечтать, чтобы достичь желанного,
Но про возможности не надо не забывать.
Мечтать не вредно, важно также каждому
Ресурсы, силы и здоровья своего не подорвать!

Январь 2023 г.

.