Родня королевы

Ольга Шаркова 2
Снежинке одной
Говорила другая:
- Тягаться со мной
Кто посмеет – не знаю!

Резные края,
Нет прелестней ажура,
Известна моя
Красота и фигура!

И в танце никто
Так не может кружиться,
Как я. Ни за что
Вам со мной не сравниться!

Я точно в родне
С королевою снежной –
Ей всё обо мне
Рассказали, конечно.

Поверь, не шучу:
Мигом кошку Пушинку
Легко обращу
Я в холодную льдинку.

Хвастунья летит
На нос тёплый кошачий,
Вот-вот превратит,
Ну а как же иначе!

Трёт кошка свой нос
Лапой правой и левой,
А что же стряслось
Вдруг с роднёй королевы?