Словно вату рвут на небе..

Деревце
Словно вату рвут на небе
или корпию щипают.
Десять к одному (снег/пепел),
что на завтра всё растает.

Эта неприкосновенность,
хирургическая точность.
Всё, затянутое белым,
перепаханое ночью.

Очерки доски по мелу,
след протектора за нами.
И качание всем телом
на велосипедной раме.

В руль вцепившиеся пальцы,
каждый взлёт на кочке -личный..
Что же, на высоком старте
рук - раскинутых по-птичьи -

не покажешь в опереньи
вьюги, леса на опушке,
точно снайперу и зверю,
хоть ни мухи здесь, ни мушки?

Мягкий ход велосипеда..
Словно крестик под футболкой
закачаться: "Еду, еду!
С Богом! С Богом! С Богом!" - с горки.
10.01.2023
Ивановское