Снегири

Оксана Макарова Уфимцева
Зимний символ волшебства
Ярко-ярко-огненный,
В шапке черной голова,
Холодом не сломленный.

Осторожный, мудрый взгляд,
Он - само спокойствие,
Перья алые горят...
Снегирям несвойственно

Суетиться, выяснять
В стае отношения.
Дружно будут помогать
Брату, без сомнения.

Красный - значил на Руси
Красотой одАренный.
Говорят, хотел спасти
Он Христа в страданиях...

Вновь зарёю прилетят
Вестники морозные,
Соберут вокруг ребят,
Улыбнутся взрослые.

картина автора