Рождественское

Ольга Фунтикова Бояркина
В ночь рождественскую тихо и светло...
Купол неба звёздной пылью занесло.
Вот неспешно вышла полная Луна,
Голубого света хлынула волна.

И в хрустальной, чистой, звонкой тишине
Засияла вдруг звезда там, в вышине...
И на храмы, по крестам на куполах,
Светлым счастьем благодать с небес сошла!

А у нас в округе всё белым- бело,
За ночь вон каких сугробов намело.
Солнца луч блеснул поутру с озорством:
Нынче праздник православный - Рождество.

И с мольбой на Вифлеемскую звезду
МИРА ждут все в наступающем году.
И желают многолюдным большинством:
В каждый дом вошло чтоб СЧАСТЬЕ с РОЖДЕСТВОМ !

          07.01.2023г.