Белый снег падал с черного неба

Сергей Бугаев 2
Белый снег, падал с черного неба,
ветер спал в придорожном лесу.
Тучи прятали яркую Вегу,
обжигаясь,   держа  на весу.

Возле станции, рядом с парковкой,
чуть буксуя в  размякшей  нуге.
Тормознуло  такси  в тонировке,
прямо в луже, в замерзшей воде.

Двери настежь синхронно открылись,
с двух сторон; мужики, вещмешки.
Расплатившись, с  водилой  простились,
покурили, втоптали "бычки".

Побрели по  прямой к переходу,
чуть  сутулясь (видать  не впервой).
И в аптеку зашли по походу,
снег  обив  о порожек дверной.

Мужики молодые, вихрастые,
засмущалась девчушка кассир.
По ночам все они языкастые,
вдруг пошутят  про презерватив.

Побродили  глаза  по витрине,
губы  спрятали  в  паузе  рты.
И вдруг  тот, кто "сильней"  в медицине
хрипло выдохнул: " есть  ли  бинты?

Да, и ваты  побольше,  и йоду,
и жгутов нам  по паре на брата.
Что еще? Не придумаю с ходу,
и... бюджетней, пока без зарплаты".

Взгляд скосив на будильник экранный,
улыбнулся девчонке  в глаза:
"Это так нам,  на всякий  пожарный,
там в  Донбассе,  сказали  война.

Вот слетаем, посмотрим кто круче,
погоняем  втроем  воронье.
Что бы жить  поспокойней, получше,
после  здесь будем  чистить гнилье.

Завонялась  Россия  немного,
ломанулась  крысня  за  кардон.
Продают и Россию и Бога,
за дешевку, зеленый  подгон".

И еще, про Россию, про Путина,
и про НАТО, про бравый десант.
Про Шамана, про Лёню Агутина,
и что в звании старший сержант...

Сам глядел на девчонку украдкой,
приглянулась коса на груди:
"Подарить бы ей ту шоколадку,
да заели ей водку в пути".

А девчонка тихонько   в пакеты,
раскрасневшись от взглядов и слов.
Меж  бинтами свои сигареты
и печенье совала с боков.

Незаметно, утайкой  старалась,
(не возьмут ни за что, гордецы).
И в пол взгляда на них любовалась,
подсыпая  на дно леденцы.

Сердце женское мягкое, милое,
под халатиком билось в тревоге.
Про войну, про разлуку  постылую,
что стоит страшной  теткой в пороге.

"Ну да ладно,- болтать не работать-,
так мне  батя  всегда говорил.
Скоро борт наш, погнали  пехота,
сколько с нас там"?- Девчонку  спросил.

Та, пакеты  поставив на стойку:
" вот возьмите, я все собрала,
только денег не нужно, нисколько",
и глазами их всех обвела:

"Пусть вам все это не пригодится,
пусть не будет ни крови, ни ран.
Я  за вас  буду  Богу молится,
хоть не знаю как правильно там".

И всплакнула: " пойдемте покурим,
на дорожку, на легкий полет".
И  неловко  крестила  от пули:
"пусть вам там  пацаны повезет".