Песня влюблённого

Владимир Мироненко
 
Я иду тропиночкой лесной
Ранним утром,
           раннею Весной.
Без листвы ещё
         деревья и кусты,
А на южных склонах -
            ранние цветы.
Соберу
      огромнейший букет
Той,
     что в мире целом
             краше  нет.

Соберу, соберу
Не в сосновом
               бору,
А в кавказском
          лесу
И любимой
под-
не-
су!

О, Кавказ!
Мой Кавказ!
Всё отдаст
За страстность глаз,
Распрекрасных
женских глаз
и за сладость
нежных ласк.
 

            Из архива студенческих лет. Примерно 1957-58 гг.

            Днепропетровск.