Заветное кольцо

Газиза Мансурова
Я провожаю старые надежды.
И, вдруг, увижу мамино лицо.
Все как всегда, глаза, улыбка те же,
А на руке заветное кольцо.
Она нашла кольцо в час невезенья,
И, помню, как сказала тихо мать:
«Я знаю точно – это провиденье.
Я не должна теперь его снимать».
Жизнь промелькнет, как светлое виденье,
Светлей его, лишь светлый мамин лик.
Глаза, улыбка, волосы в смятенье,
А на кольце – молитва Книги Книг!
Наверное, что-то в жизни изменится,
Но вера в чудо крепче, чем гранит.
Спрошу ли я: мне это только снится,
А может Бог по-прежнему хранит?!
Да, жизнь, конечно, на нее глядела
И все прощала ради этих глаз.
В тот миг, когда она кольцо надела
Какой-то ангел поселился в нас!
Одна мечта до космоса взлетает
Из теплых глаз, из нежных детских снов.
На свете много чуда обитает,
Но ничего чудесней, чем любовь!