Лихорадка

Елена Дунда
С приходом рассвета твой профиль размытей,
Меняешься, словно очки на табло.
Теряю ход мысли по нити событий,
Ночной лихорадкой следы замело.
Сегодня мне кажешься ласковой кошкой,
Мурчащим ручьем неземной теплоты,
И вроде бы счастье, взбодрившись немножко,
Свои силуэты несет на холсты.
И я, неподдельной заботой согретый,
Горю вместе с солнцем поярче костра,
А наше с тобой долгожданное  лето
Осеннего неба не смоет хандра.
Лишь только успею я в это поверить,
Ты вновь ускользаешь, ты так далека.
Где держит начало система артерий,
Из кружки крутого плеснешь кипятка.
Недавним мечтам уготована плаха,
Руби, забывай,и огнем все гори,
Ведь дверь твоей собственной комнаты страхов
Надежно закрыта ключом изнутри.
Пытаюсь ослабить твой внутренний голос,
Надеясь на то, что ожог излечим,
Но ты выбираешь свой собственный космос,
Растаяв в дыму именинной свечи.