Услышать бесконечность...

Аня Лыкова
Вы знаете, а я ведь живу в иллюзиях.
Девочка, застрявшая где-то между..
И прячусь в бесконечных диффузиях,
А прототипом веры считаю надежду.

И выход я, может, искать бы и стала,
Но хотелось бы выяснить, где же был вход..
И вновь не ложилась.., а солнце уж встало..
И вновь наблюдаю прекрасный восход..

В реальность, казалось бы, выйти так просто -
Шагнул.. и ты гордо стоишь на пороге.
И в миг ощущаешь весь мир слишком остро -
Великого, чуждого, старого , нового.

Палитра эмоций, чувств, ощущений,
Разум в борьбе с побеждёнными мыслями.
Ты не успеваешь за всеми вращениями,
Наивно играя движениями быстрыми.

И ты не стоишь, ты бежишь, догоняешь
Саму же себя в бесконечном пути.
Почувствовав боль, ты надежду теряешь,
Почувствовав страх, ты желаешь уйти.

И эта борьба продолжается вечность,
Ломая себя и свой собственный мир.
Вы спросите: кто же тот самый кумир? -
Его нет..
важно лишь - услышать беспечность...
познать бесконечность...