здравствуй ветер

Сергей Волоковых
Здравствуй  ветер друг, садись
Иль приляг у ног моих.
Нежно ты ласкаешь кожу,
Волосы ерошишь тоже.
Как нам хорошо с тобой
Мчаться в поле вперебой.
Поиграть с травой и веткой,
Обгонять скворцов и песни
Вечные ,как степь звучат
В струях воздуха. Опять
Ты несёшься над землёй,
Ну када же ты? Постой!
-Нет, сегодня мне успеть
Нужно тучки здесь собрать,
Да туда их отогнать,
Где заждалися луга
И зелёная трава
Ждёт пождёт уже дождя.
Ручейки наполнить речки,
Чтобы было хорошо
И легко дышало всё.
В том – призвание моё,
И люблю я это делать:
Счастье , радость и добро
Разносить по белу свету,
Если есть оно.
Да….но ,
Вот болеет мать-земля,
Ранами покрыта вся,
Человек забыл, что он
Сын её, страдает всё…..