Греша трудом в Рождественские дни

Александр Чигорко 2
Греша трудом в Рождественские дни,
Я вспоминал, что Бог чтит тех, кто пашет,
Хотя плоды, в итоге, искони
Имеем только от усилий наших.

Гордыни в этом нет, поскольку в прах
Всё обратиться может в одночасье,
И потому живёт в нас вечный страх
К Заоблачной над всеми нами Власти.