Крест

Юрий Смирнов Хвалынск
и шелест волн на древнем берегу,
несущий вдаль века, обрывки фраз,
мне сочиняют бренность, я не лгу
и прочего, ушедшего, маразм

и рассекая пальцем ног песок,
ракушки, островок стекла,
рисую образ, минувшего в срок
себя, тебя, где нежностью текла

вся наша глупость. Нужен был урок.
Его мы выучили. Краткость юных лет
преподнесла и радость, и предлог
воспоминаний Тяжек сердцу бред

и крики чаек, над речной волной,
то крики юных, неокрепших душ,
где ты была, таинственно, родной,
где я, очарованью был послушн.

Беги волна, неси сей скорбный крест
к тем берегам, где жив любви исток
и воздыхая, огласи окрест,
и я любил, и я любовью тёк.

22.08.2022.