Не избежать того, что суждено

Надежда Викторовна Сорокина
Не избежать того, что суждено.
Ничто так свет ума не застилает,
как страсти и упрямство.

Даром
пропадёт совет хороший,
если ты его

принять не расположен,
отвергнуть –
не имеешь твёрдости.