Песня любви

Иван Есаулков
Пылают облака, зажжённые закатом,
И медленно плывут над тихою рекой.
На горе и беду мы встретились когда-то,
Навеки потеряв свободу и покой.

Любимая моя! Ну, как могло случиться,
Что мы сберечь любовь с тобою не смогли?
В вечерний полумрак она вспорхнула птицей
И, в небе прорыдав, растаяла вдали.

Чуть слышно ветерок листву берёз колышет
И плещет в тишине задумчивой волной.
А месяц погулять по небосводу вышел,
Жалея лишь о том, что нет тебя со мной.

Дома объяты сном, спокойным и глубоким.
Пылающий костёр заката гасит ночь.
Ах, как тоскливо мне! Ах, как мне одиноко!
И можешь ты одна мне, милая, помочь!

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Мы встретились с тобой сиреневой весною,
Нам пели соловьи о сказочной любви.
Как быстро все прошло. Теперь ты не со мною
Как говорят французы, наверно, "се ля ви".
Я замужем давно и ты семью имеешь.
Но отчего же нам не спится по ночам?
Ты, встретившись со мной в толпе, от счастья млеешь.
А я боюсь опять поверить сладким снам.