Прописные истины

Борис Дремков
Нам в юности кажется,что всё так просто-
Чего же тут страшного-пить и курить?
Компании,ночи бессонные,тосты,
Но за удовольствие надо платить.

Короткие встречи,потом расставанья-
Нередко так в жизни бывает,увы!
Не верьте,девчонки,пустым обещаньям,
Потом вы поймёте,что были правы.

Всем нам без детишек жизнь кажется бледной,
Но много детей-это много забот,
Таков уж удел большинства многодетных,
Но это и радостей много даёт!

Немало мошенников всякого ранга
Воруют чужой человеческий труд,
Но ложь возвращается к ним бумерангом,
Такие обычно недолго живут.

Чем Уже река,тем быстрее теченье,-
Таков непреложный закон у реки,
Чем ближе финал,тем короче мгновенья,
Чем дольше живём мы,тем реже звонки...