Я эхо

Илья Цейтлин
                «Привет философу!!» Сергей Лысенко








Жизнь такова, что часто не до смеха,
хотя, увы, смешлив не по годам!
Я – не философ, я, скорее, - эхо,
мне время и пространство не помеха,
я чист и невиновен, как Адам,
но чувствую, что Ева где-то рядом,
коварный змей мне в уши льёт елей
и совращает не смертельным ядом,
и я слежу за Евой страстным взглядом,
заворожённо следуя за ней.
Я отражаю прожитые годы,
вернее, спешно прожитые дни.
Преумножая степень несвободы,
я обхожу мосты, вверяясь броду,
и всё шепчу во тьму – Повремени!
Кого прошу? Я, право, сам не знаю,
но трепетно надеюсь на авось,
всю жизнь хожу, без умысла, по краю,
эмоций необузданная стая,
летит вослед, но мы всегда поврозь.
Лишь в творчестве, друг дружку отражая,
находим мы намёк на диалог.
Курлычет что-то, неустанно, стая,
я эхо в строки бережно вплетаю,
не поспешая подводить итог…