Кн. Иова. гл. 36

Виктор Петровичев
,,Погоди, Иов, немного
И постой еще чуть-чуть -
Расскажу еще про Бога,
Его праведную суть...
Он - Создатель всей Вселенной,
Что соткал, как полотно
И земель, как эта, бренных
У Него полным-полно,

Но Он создал человека
Почему-то только здесь:
Значит мы - Начало Света,
Мы Вселенная и есть!-
А Господь лишь наблюдает
Как себя мы поведем:
Чистоту небес познаем
Или же - во тьму сойдем...

Богу просто интересно:
Человек - какой он есть?-
И отыщет ли он место
Сам себе среди небес?-
Иль из зависти на части
Человек себя порвет?-
Как он сам, без Божьей власти,
Самого себя найдет...

Но, бывает помогает
Незаметно для людей:
Нечестивцы погибают
Не проживши своих дней,
Даже зло искореняет,
Правда, нашею рукой,
Знанья и уменье дарит,
Чтобы справились с бедой.         

Человеку дал способность
Мыслить, делать и творить,
А затем, себе подобных,
Много лучше нас плодить,
Постоянно развиваться,
Чтобы двигаться к Нему,
А не думать, как нажраться
Уподобившись скоту.

Нет наставника у Бога,
Матери, что жизнь дала,
Он - Один!- Единым Словом
В мир творит Свои дела!-
Все, что видишь ты в округе:
Море, горы и леса -
Все создали Божьи руки
Наполняя небеса.

Твердь земную, из которой
Человека Он создал,
Может скажешь: Путь, Дорогу
Богу кто-то указал?-
Бог - Он Разум во Вселенной!-
Ветер Космоса!- Он - Мысль!-
И Душой Своей нетленной
Он повсюду. Бог = есть Жизнь!-