Колыбельная себе

Наталья Фомина 5
Полночь.Минус тридцать шесть
За окном лежащий город
В белом пламени сугробов
Принимает всё , как есть.

Ни в одной реснице сна,
Перейдя за половину
Ночь раскрасила картину
В чёрно-белые тона.

Растушёваны межи
Между счастьем и несчастьем,
Над судьбой никто не властен,
Ну, а жизнь - то надо жить!

Ведь сама не проживёт
Жизнь себя, как ни крути ты,
Дней обычных и событий
Принимай круговорот.

И не думай, не гадай
Что ещё сморозит Цельсий,
Дребезжит уже по рельсам
Первый утренний трамвай .

Это значит- кинь уют
Тёплого гнезда постели
И привычной канители
Ворох- не сочти за труд


Новый год- как старый год,
Снег и пробки на дорогах,
И рутинные тревоги
Будничных моих забот.

Без сумы и без тюрьмы ,
(Хоть порою и несладко),
Всё сгорает без остатка
В белом пламени зимы.