Незваная беда

Нина Бурмистрова
А планета, как живая,
Вокруг солнышка плывёт,
На потери не взирая!
Так идёт за годом год.

Жалко МАТУШКУ-ЗЕМЛИЦУ!
Вся - в окопах, блиндажах...
Ей бы рожь растить, пшеницу,
В счастье жить, минуя страх!

Ей не знать бы боль разлуки,
Материнскую печаль,
Когда гибнут  дети, внуки...
Украинец и москаль!

Ей не ведать бы, как взрывы,
Сотрясают белый свет!
Листья жгучие крапивы
Обрели багряный цвет!

А на смену лету - осень.
И за нею - холода!
Дом разрушен!  Он - безхозен!
Там незваная беда
Разбросала, словно маки,
Капли крови на снегу!
Гибнут люди в братской драке!
Пали слёзы...на строку...