Ты и весна

Илана Цветочная
Анатолий Шестаков - http://stihi.ru/avtor/komradru

Растекается счастьем желанье...
Я для милой сплетаю венок,
Где весну и любовь, и признанье
Изъявляет любой лепесток.

В нём морозник, нарцисс и подснежник,
Перелески, фиалки, шафран.
Запах снега и вешней надежды –
Опьяняющий душу дурман.

Он уносит весеннею гаммой,
Цветом радуги в мир волшебства,
Где заложен природною кармой
Долгожданный венец торжества:

Синева лучезарного неба,
Цвет зари и манящий закат,
Белизна первозданного снега...
Восхитил первоцветов парад.

Я уже не терзаюсь в сравненьях,
Без сомнения – ты и весна,
Возбуждаете для вдохновенья,
Оставляя надолго без сна.

95 очков