Я провалился лишь однажды

Аша Йор
Я провалился лишь однажды,
Но восходил я много раз —
С разгону в гору напоказ
Бежал, пока не грохнул навзничь.

Вестибулярный аппарат,
Похоже, в спешке перепутал,
Координатной сетки буквы,
Чье назначение — диктовать,

Куда душе стремиться важно,
Какие пики покорять.
Встаю и пробую опять
Последовать чужим догматам.

В проекциях ума блуждая,
Я начинаю понимать —
Себя обязан развязать
С координатными узлами.

Задача проще оказалась —
Не скорость и не высота
Определяют, что душа
В свои химеры наигралась.